星期六, 9月 09, 2006

解套大陸人台灣置產辦法

這是和趙姐聊天無意中想到的。
台灣目前雖有大陸人投資置產的辦法,但就如連結所示,困難重重。

我靈機一動,如果用外商做白手套,以分時旅遊的手法促銷,由外商信託基金名義買下一批房子,然後申請變更成旅館,這樣子一來, 大陸人就算團進團出,也可以住在「屬於自己」的房子,雖然是分時,有點美中不足,但也是很不錯的方法。

目前要解決的問題有三個:
  1. 白手套要找誰?我目前只想到一家公司,而剛好兩年前去美國有碰過他們的副總,也許是個很好提案的管道。
  2. 在中國大陸要怎麼推行呢?是否有法律問題?
  3. 買下的房地產要申請成台灣的旅館,有些程序要跑…現有建物不見得能符合相關規定,但是如果是購地自建的話,問題會比較單純。
大致如此,不知道有誰要補充的呢?

2 則留言:

  1. 我有類似的靈感,不過目前卡在欠缺大陸式的房子,我是指大陸某些城市有市區別墅,這種房子在台北城市發展中,已經消失了。

    如果能夠有關渡平原的地,蓋成﹝大陸房子﹞,然後讓大陸人自己買自己租,自己去分時,台灣人只要賺第一次,應該是蠻可行的。

    回覆刪除
  2. 開發關渡平原是否對淡水河的水文有不良影響,這可能都要有深刻的學術研究。我忘了是聽誰說的:把關渡平原全部種成樹林,可以讓台北市減少熱島效應,冬天還能防風,當然,聽在新光吳家的耳裡是非常剌耳,他們套牢很久了。

    回覆刪除